Bisnis Fried Chiken Di Purwokerto

Bisnis Fried Chiken Di Purwokerto

Bisnis Fried Chiken Di Purwokerto

Bisnis Frinchise Fried Chiken di Surabaya

Bisnis Fried Chiken Di Purwokerto Fried chicken, Anda pasti pernah makan atau minimal mengetahui makanan olahan ayam goreng ini. begitu mudah untuk menemukan makanan yang satu ini sekarang. Bahkan di pinggir jalan sekarang banyak dijajakan. Padahal dahulu hanya bisa dinikmati di outlet terkenal dengan harga yang tidak semua orang bisa menjangkaunya.

Bisnis Frinchise Fried Chiken di Purwokerto

Agar olahan ayam goreng ini dapat dinikmati siapa pun, kini muncul lah banyak fried chicken terlaris dengan harga yang terjangkau, tapi rasa mirip dengan fried chicken merek asing yang ada di negara ini.

Waralaba ini kemudian menjadi pilihan bagi siapa pun yang ingin membuka usaha penjualan ayam goreng karena lebih mudah dan simple. Disamping itu karena minat masyarakat yang tinggi akan fried chicken hingga usaha waralaba ini tidak pernah sepi.

Bisnis Frinchise Fried Chiken di Sorong Papua Barat

Meskipun yang dijual adalah sejenis makanan yang sama dan telah punya pangsa pasar yang jelas karena minat masyarakat yang tinggi akan konsumsi fried chicken ini, ada beberapa strategi yang dilakukan agar mendapatkan keuntungan maksimal sesuai dengan harapan:

Promosi Lewat Media
Strategi pertama yang dilakukan oleh penjual fried chicken yang tergabung dalam sebuah waralaba adalah dengan mempromosikannya lewat berbagai media. Jadi pemasaran tidak hanya dilakukan di tempat berdagang saja, tapi juga lewat mediia online yang saat ini dirasa cukup ampuh mengingat tinggi sekali pengguna media ini. Baca Artikel kursus digital Online ,klik disini

Frinchise Fried Chiken di Malang
Pilihan paket
Tidak hanya fried chicken merek terkenal yang bisa memberikan pilihan paket pada fried chicken yang dijualnya. Waralaba pun memberlakukan hal yang sama untuk menarik pembeli. Tidak hanya untuk membuat pembeli tertarik pilihan paket pun dapat memberikan variasi hingga pembeli tidak merasa bosan dengan hanya pilihan fried chicken saja.

Potongan Harga
Selain memberikan bonus berupa tambahan fried chicken, strategi lain yang bisa dilakukan adalah dengan memberikan potongan harga. Cara ini juga termasuk ampuh untuk menarik pembeli untuk pembelian dalam harga tertentu.

Frinchise Fried Chiken di Malang
Harga yang kompetitif
Yang membedakan waralaba ayam goreng ini dengan merek asing terkenal adalah harga yang kompetitif dengan jaminan rasa dan taste yang hampir sama. Terbukti kini semakin banyak yang berminat untuk menikmati fried chicken yang dijual di jalanan kaki lima.

Menjaga Kualitas
Inilah yang paling penting agar waralaba yang sedang ditekuni bisa bertahan lama dan punya banyak penggemar yaitu tetap menjaga kualitas. Meskipun harganya murah, kualitas tidak boleh diabaikan.

Dengan memberlakukan beberapa strategi tersebut ada beberapa hasil yang kemudian dicapai bagi yang menjalankan usaha fried chicken lewat waralaba

Semakin Banyak yang Menyukai Fried Chicken Kaki Lima
Hasil dari menjalankan strategi yang telah disebutkan di atas adalah semakin banyaknya masyarakat yang menyukai olahan ayam berupa fried chicken. Dengan rasa yang lezat serta harga yang lebih murah pasti semuanya akan terpikat.

Bisnis Frinchise Fried Chiken di Bali

Keuntungan yang Banyak
Walau harga yang ditawarkan waralaba lebih miring dibandingkan dengan yang ada di outlet terkenal nyatanya usaha ini memberikan banyak keuntungan kepada penjualnya. Apalagi jika dalam sehari pembelinya banyak maka keuntungan akan semakin banyak.Kamu laper?
Pengen makan, tapi gak mau makan nasi.
Makan ayam doang takut nggak kenyang?

Tenang aja!
Ayam dari fried chiken ini punya ukuran yang besar lho! Kamu yang nggak mau makan pake nasi, bisa pesen si Dada Love Cut atau si Paha Juicy.
Ukuran ayam yang besar pasti bikin kamu puas deh!
selalu berusaha menghadirkan produk dengan kualitas terbaik.ada acara keluarga? Arisan? Atau ulang tahun?

Gausah repot masak sendiri, Pengen makan di luar bareng keluarga, tapi bingung mau makan apa?
tersedia menu buat keluarga lho! Contohnya kayak si Ayam Satu nih! 🤗

Bisnis Fried Chiken DI Jakarta Pusat
ㅤㅤㅤㅤ
Porsinya yang besar, dengan potongan ayam yang banyak, pas banget buat kamu yang mau makan rame-rame bareng keluarga! ✨
ㅤㅤㅤㅤ
Yuk ajak keluargamu makan ayam
dan ajak temen-temen, serta keluarga kamu, buat cobain ayam goreng no.1

punya menu Ayam Setengah dan Ayam Satu✨

Bergabung lah dengan kami menjadi Entrepreneur Busines Ayam Goreng akan segera di Buka di Jakarta, Bali, Suabaya, Bandung, Makasar,Batam,Medan,Manado,padang,Palembang ,yogyakarta,Papua, Papua barat, PRODUK BISNIS ayam goreng menjadi kebtuhan setiap saat baik anak anaka remaja,dewasa dan segala umur  makanan siap saji enak dan bergizi fried chiken ,dengan media pemasaran yang makin canggih bisa menggunakan Digital Marketing .

Dengan menjaga kualitas bahan baku dan teknik memasak kami ingin setiap gigitan ayam goreng More Info : 0813-8827-3635
http://bit.ly/SayaMinatKemitraanBisnisFriedChiken

Private Training Facebook Ads di desa sumpiuh

Private Training Facebook Ads di desa sumpiuh

Private Training Facebook Ads Untuk Pebisnis di desa Tambak jawa tengah/strong>

Cara Membangun Aset Digital

Private Training Facebook Ads Untuk Pebisnis di desa Tambak jawa tengah Seperti yang mungkin telah anda ketahui bahwa Digital Marketing dan Facebook Ads merupakan salah satu media periklanan digital masa kini yang sangat digandrungi oleh para Pebisnis Online atau para Internet Marketer. Mengapa banyak Pebisnis Online yang kemudian Menerapkan Digital Marketing Facebook Ads untuk beriklan? Sebenarnya ada banyak faktor. Yang pertama adalah karena FB merupakan Sosial Media yang paling banyak penggunanya, baik di dunia maupun di Indonesia, jadi memang potensi pasar di Facebook ini sangat besar sekali, karena terdapat milyaran orang yang menggunakan sosial media ini.

Dan yang kedua adalah, FB Ads ini memiliki fitur Targeting (dan Re-Targeting) yang mana anda bisa mencari, menemukan dan menyasar para Target Market anda dengan mudah. Dengan demikian Iklan anda bisa “Tepat Sasaran” dan tertuju kepada calon prospek anda, dan dalam waktu yang relatif singkat juga, anda bisa menjangkau banyak sekali orang-orang di Facebook, yang tentunya hal seperti ini sangat bagus sekali bagi Promosi Bisnis anda. Dalam waktu relatif singkat, postingan promosi anda tersebut bisa dilihat oleh banyak orang

SB1M adalah Komunitas Digital Marketing Terfavorit di Indonesia saat ini. Terbukti dengan jumlah member SB1M yang sudah lebih dari 4000 orang di seluruh Indonesia dan luar negeri, dan akan terus bertambah sesuai dengan minat masyarakat yang terus meningkat untuk mempelajari tentang pemasaran digital ini. Baca artikel lainya

Cara Membangun Aset Digital

Dan ada kabar baik, SB1M juga menyediakan kelas FREE MEMBER, yaitu kelas GRATIS, yang mana anda akan mendapatkan banyak bonus-bonus yang menarik secara GRATIS. Inilah beberapa yang akan anda dapatkan sebagai Free member :

Kelas Gratis 3 kali di FX Mall Sudirman Jakarta. Grup Telegram hingga seumur hidup. Anda bisa join grup Telegram SB1M dan mendapatkan link-link video-video tutorialnya secara Gratis, serta berbagai info-info menarik lainnya seputar dunia Digital Marketing.
Mendapat tutorial GRATIS via Email hingga 3 tahun!

Itulah beberapa bonus istimewa yang akan anda dapatkan sebagai Free Member. So.. Silakan anda mendaftar Free Membernya dulu, klik disini : Kursus Bisnis Online Jakarta , setelah anda mendaftar sebagai free membernya, jangan lupa untuk konfirmasi via WA ke 0813 1598 5644 untuk mengambil seat anda di kelas Gratis.

 

Ada banyak sekali keuntungan yang bisa anda peroleh sebagai Premium Member, diantaranya :

Kelas Offline Jakarta untuk Seumur Hidup Selain kelas offline, anda juga akan mendapat kelas online berupa Webinar hampir setiap hari! untuk Seumur Hidup! Webinar adalah siaran langsung online, jadi anda bisa menyimak materi-materinya hanya dari rumah anda saja, tanpa perlu datang ke kelas juga bisa.]

SB1M juga memberikan lebih dari 800 video tutorial yang bisa anda akses kapan saja dan dimana saja, tanpa anda harus datang ke kelas offlinenya. Karena seluruh video tersebut disimpan di website kurikulum di sb1mclass.net , sehingga anda bisa belajar kapanpun, dimanapun.

SB1M memberikan Grup FB dan Grup Telegram untuk seumur hidup juga, sehingga anda bisa berdiskusi dan bebas bertanya kepada mentor dan ribuan member lainnya dimanapun anda berada.

 

Private Training Facebook Ads Untuk Pebisnis di Pekanbaru
SB1M telah menyediakan produk dropship bagi mereka yang belum memiliki Bisnis sendiri. Produk tersebut berupa produk kesehatan dari Synergy Worldwide dan juga berbagai peluang bisnis Affiliate Marketing, sehingga bagi anda yang belum punya bisnis, bisa langsung ikutan berjualan dan mendatangkan income dari Online, tanpa harus repot-repot mencari Supplier lagi, dll. Sementara bagi anda yang sudah memiliki Bisnis, hal tersebut tentunya bagus sekali, silakan anda tingkatkan penjualan bisnis anda tersebut menggunakan ilmu-ilmu yang diajarkan oleh SB1M.

SB1M memberikan juga berbagai buku panduan Internet Marketing yang disebut Awesome Book.
SB1M memiliki banyak mentor-mentor digital marketing yang handal dan berpengalaman yang selalu siap sedia mengajari anda di kelas / Webinar dan menjawab pertanyaan-pertanyaan anda.

SB1M menyediakan berbagai Reward dan Wisata gratis ke luar negeri dan keliling dunia setiap tahunnya bagi para member berprestasi yang mengkuti project bisnis yang telah SB1M sediakan.
SB1M rutin memberikan kelas dengan mengundang para bintang tamu yang sudah sukses dalam dunia Bisnis Online / Digital Marketing. Para bintang tamu ini akan membagikan ilmunya yang sangat berguna bagi anda.

SB1M juga memberikan program Private Mentor, Jadi mentor bisa dipanggil ke rumah anda dan mengajari anda secara privat. Tetapi perlu anda ketahui bahwa memanggil mentor privat ini anda mesti mengganti ongkos dan jasa mentor tersebut. Mentor privat seperti ini tidaklah diwajibkan, karena SB1M sudah memberikan kelas dan webinarnya untuk seumur hidup.

Demikianlah berbagai keuntungan yang bisa anda dapatkan sebagai premium member SB1M. Sudah saatnya anda mengupgrade diri anda sendiri dengan skill digital marketing yang mumpuni sehingga penjualan bisnis anda juga bisa naik. Baca Artikel Lainya 

Jika anda tertarik silahkan hubungi No yang tertera di website bagian kanan bawah bisa via whatsapp atau email or hubungi Kami langsung. 081315985644

 

Paket wisata liburan Bali 3 hari

Paket wisata liburan Bali 3 hari

Paket wisata liburan Bali 3 hari

 

Paket wisata liburan Bali 3 hari Paket wisata liburan Bali 3 hari Paket wisata liburan Bali 3 hari Paket wisata liburan Bali 3 hari

Day 1 : Tiba di Bali – Check-in Hotel

  • Tiba di bali, di jemput oleh driver as guide dan kalungan bunga
  • Makan siang atau malam di Restaurant lokal (pilih salah satu)
  • Check-in Hotel

Day 2 : Secret Garden – Tanah Lot

  • Makan pagi di Hotel dan Tour
  • Mengunjungi Tanah Lot dan Secret Garden Village
  • Makan siang di Restaurant lokal
  • Mengunjungi Bedugul – Pura Ulundanu dan Joger Bedugul
  • Makan malam di Restaurant lokal
  • Kembali ke Hotel

Day 3 : Nusa Dua – GWK Tour

  • Makan pagi di Hotel dan Tour
  • Mengunjungi TJ Benoa – Watersport (biaya pribadi)
  • Makan siang di Restaurant lokal
  • Mengunjungi GWK dan Pantai Pandawa
  • Makan malam di di Jimbaran Seafood
  • Kembali ke Hotel

Day 4 : Transfer ke Bandara

  • Makan pagi di Hotel dan Check-out Hotel
  • OTW ke bandara, mampir Shoping Krisna
  • Makan siang disajikan dalam Box (nasi box zaenah / MCD / lainnya)
  • Transfer ke Bandara
HARGA PER KELUARGA (2 Dewasa + 2 Anak)
HOTEL 2 Dewasa + 2 Anak(1 Kamar + 1 Extra Bed)
Duo Legian / Kiki Hotel / Sekelas lainnya (Melati/*1/*2) Rp. 5.740.000
Palm Beach (*2+) / Aromas (*3) Rp. 5.895.000
Tusita / Ibis Bali Kuta / Bali Summer / Ibis Buget Seminyak (*3) Rp. 6.280.000
Maharani Beach / Prime Bizz / Fave Kartika Plaza (*3+) Rp. 6.740.000
Haris Sunset road / Haris Seminyak / Grand Ixora / Bedrok (*4) Rp. 7.130.000

*Harga dapat berubah sewaktu-waktu

Harga termasuk

  • Menginap di hotel sesuai pilihan (1 kamar + 1 extra bed)
  • Makan pagi, siang dan malam sesuai program
  • Tiket obyek dan parkir (driver as guide)
  • Transportasi AC
  • Kalungan Bunga
  • Mineral Water

 

Harga tidak termasuk

  • Tiket pesawat dan Airport Tax
  • Tipping guide, Driver dan Kernek
  • Optional tour dan lain-lain diluar paket
  • Tambahan HSS Surcharge Periode Jun – Jul – Agust – Lebaran – Natal & New Year – Chinese New Year – Nyepi
Kursus facebook marketing di Malang

Kursus facebook marketing di Malang

Kursus facebook marketing di Malang

 

Kursus facebook marketing di Malang

Kursus facebook marketing di Malang , Marketing adalah sebuah tahapan dimana perusahaan memperkenalkan dan memasarkan produk dan jasanya. Garis besar dari marketing itu sendiri adalah marketing menjadi bagian penting DALAM menaikan Profit Bisnis Anda, setuju ?

Antusias pemula bisnis online memang selalu bertambah di era digital komunitas dan tempat belajar online yang favorite di Indonesia saat ini .Didalamnya berkumpul para pebisnis online dan pebisnis konvensional bahkan seorang pemula di bisnis juga ada . Saatnya merubah mindset dan ikuti perkembangan zaman. Yaa, sekarang semua serba online. Kenapa kita tidak memanfaatkan peluang ini?

Kursus facebook marketing di Malang
Kursus facebook marketing di Malang

Digital Marketing adalah pemasaran produk maupun jasa yang dilakukan dengan media digital. Tujuannya adalah untuk menjangkau sebanyak-banyaknya target konsumen secara efektif dan efisien. Digital Marketing di setiap perusahaan harus dikelola dengan baik supaya target perusahaan dapat tercapai maksimal.

Bagi  anda yang akan melakukan promosi dengan menggunakan online salah satu cara yang efektif bisa mengggunakan facebook. Bagi anda yang akan ikut kursus facebook marketing di papua. dibuka kelas belajar untuk pemula yang akan mempromosikan bisnis anda dengan cara yang lebih efektif, dengan menggunakan facebook yang sudah banyak digunakan oleh penduduk indoenesia menjadi sebuat peluang bagus dalam mempromosikan bisnis. Jika menggunakan facebook bisa digunakan dua cara . Cara pertama bisa menggunaka facebbook status, cara kedua bisa menggunakan iklan.

 

Namun idealnya jika kita kan menggunakan facebook sebagai media promosi langkah utama yang bisa kita lakukan ialah dengan membuar halaman bisnis facebook atau sering teman temang melihat halaman fanpage.di fanpage ini kita bisa melakukan updat status berupa foto,deskripsi gambar, ataupun video dan jangan lupa masukan no yang bisa dihubungi saat memposting status,ingat ini di posting ddi fanpage facebook ini bisa gratis.

 

Namun jika teman teman ingin maximal maka bisa menggunakan facebook advertising,dan cara i ni tentu dengan mengeluarkan biaya promosi ,bisa mulai dari rp 25000. 50.000 atau 100.000 bahkan lebih maka bisa menjadi cara alternatif dalam promosi. Hal ini perlu di perimbangkan karen menjadi bagian dari invetasi dan mengeluarkan biaya jika teman teman belum berani maka jangan gunakancara berbayar ini.

Bagi anda yang berminat berlajar bisnis online dengan menggunakan facebook advertising bisa hubungi di no 0813.8827.3635

Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga

Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga

Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga

Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga
Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga
Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga
Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga

Acara Public Expose Bank Cimb Niaga, Obligasi Berkelanjutan III Bank Cimb Niaga Tahap 1 tahun 2019 dan Obligasi subordinasi berkelanjutan Bank Cimb Niaga Tahap 1 Tahun 2019 , di Jakarta berlangsung tanggal 18 Novermber 2019 Gd Cimb Niaga financial Hall  lt 2 jl  jendral sudirman kav 58 jakarta.

 

Struktur Pemegang saham per 30 september 2019 yaitu khasanah Nasional sebesar 23.54 %, EPF 23,18 % ,PNB Sebesar 12,30 % kwap sebesar 5,83 % lainya 45,05 %  ,cimb Group sebesar 92.5% dan Publik sebesar 7,5%. Pada acara  penawaran ini di pimpin oleh beberapa direksi dari Cimb Niaga Yaitu Direktur Perbankan Bisnis Bpk Rahardja Alimhamzah ,Direktur keuangan Bpk Lee Kai kwong. Visi  Bnak Cimb Niaga menjadi perusahaan ASEAN yang terkemuka ,Misi Menyediakan layanan perbankan Universal di Indonesia secara terpadu sebagai perusahaaan dengan kinerja unggul di kawasan ASEAN dan Kawasan utama lainya, serta mendukung percepatan Integrasi ASEAN dan mengubungkanya dengan kawasan lain. Dengan  Cabang dan jari ngan  per september 2019 se 466 total jaringan , 27 kas mobil ,30 digital lounge, 17 pembayaran dan kantor kas.

Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga
Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga
Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga
Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga

Sekilas tentang usaha dari bank CIMB NIAGA , Fokus pada keahlian Utama,Peningkatan CASA (CREDIT ASET DAN SAVING ACCOUNT) Disiplin dalam pengelolaan Biaya, Penjagaan Modal Dan keseimbangan Budaya Risiko dan Pemanfataan Tehnologi Informasi sebgai Strategi Bank Cimb Niaga dalam paparan publik Expose 2019 di Financial Hall Cimb Niaga Jakarta. Ddengan Jumlah nasabah sebanyak 1,8  juta baik pembukaan Deposito Online, Pembuatan Virtual Card Number untuk belanja Online,mengubah transaksi kartu kredit menjadi cicilan,pembayaran otomatis secara berkala, pembayaran online untuk transaksi di 200  partner e-commers.

Indikasi struktur Obligasi yang ditawarkan program obligasi berkelanjutan III Bank Cimb Niaga, nilai program senilai rp 6.000.000.000.000(Enam Triliun Rupiah ) Nama Obligasi : Obligasi berkelanjutan III Bank Cimb Niaga Tahap I Tahun 2019. dengan jumlah Nominal Tahap I Sebanyak Rp 2.000.000.000.000 tenor 370 hari kalender, 2 tahun, 3 tahun dan 5 tahun. Pembayaran Bunga dengan basis 30/360. peringkat Obligasi AAA(idn)(Triple A) Dengan Jaminan Clean Basis pencatatan PT Bursa Efek Indonesia. Rencana penggunaan dana untuk meningkatkan   pendanaan dalam mendukung pertumbuhan kredit.

Indikasi struktur obligasi subordinasi  , Program obligasi subordinasi berkelanjutan 1 Bank Cimb Niaga,nilai program 2 triliun rupiah, nama obligasi ,obligasi subordinasi berkelanjutan I Bank Cimb Niaga tahap I Tahun 2019. Jumlah Nominal tahpa I, Sebanyak banyaknya 1 triliun rupiah ,fitur Write down tanpa kompensasi berdaarkan pertimbangan OJK, Tenor selama 5 tahun dan 7 tahun. pembayaran Bungan Triwula Basis 30/360 . Peringkat AA (idn) double A. Jaminan Clean Basis,pencatata oleh Pt BURSA EFEK INDONESIA . Rencana penggunaaan dana untuk meningkatkan pendanaan dalam mendukung pertumbuhan kredit serta memperkuat permodalan bank dalam rangka pemenuhan POJK NO.14/2017

Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga

Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga
Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga

Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga

Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga Public Expose Tahunan 2019 Bank Cimb Niaga

Bank Cimb Niaga didirikan dengan nama Pt Bank Niaga tahun 1995,melakukan penawaran umum saham perdanan IPO Tahun 1989 , Cimb Group mejadi pemegang saham utama Pt Bank Niaga tbk, Mengubah nama menjadi PT Cimb Niaga Tbk dan merger dengan Bank Lippo Tbk tahun 2008 ,pada tahun 2017 dinobatkan oleh OJK Sebagai Bank buku IV dengan kualifikasi modal inti minimum Rp 30 Triliun dan pada tahun 2019 Mempertahankan posisi Bank swasta terbesar kedua di indonesia dan memperkuat platform digital Banking dengan New Go  Mobile,QR Pay, dan perluasan jaringan Digital Lounge.

 

10 TIPS CARA ORANG SUKSES KELOLA UANG

10 TIPS CARA ORANG SUKSES KELOLA UANG

10 TIPS CARA ORANG SUKSES KELOLA UANG

10 TIPS CARA ORANG SUKSES KELOLA UANG

1. Berhati-hatilah dg diskon harga murah

Kadang kita lupa, bahwa membeli sesuatu yg kecil, murah tapi item nya banyak ketika dihitung maka jumlahnya menjadi besar.

“Ingatlah ketika Anda bisa berhemat sedikit dari pengeluaran Anda. Itu semua akan sangat berarti bagi finansial Anda.” – Suze Orman.

2. Fokus pada masa depan

Alihkan fokus keuangan Anda untuk masa depan dan bukan menikmati kepuasan dan kesenangan di masa sekarang.

“Anda bisa menjadi muda tanpa uang, tetapi Anda tidak bisa menjadi tua tanpa uang.” – Tennessee Williams

3. Jangan membeli hal-hal yg tidak perlu agar orang lain terkesan.

Setiap kita pasti ingin mendapatkan respon yg baik dari teman2 kita tentang berbagai hal yg kita lakukan, tapi ketika Anda memutuskan untuk membeli sesuatu agar mendapatkan kesan dari teman Anda maka itu bukanlah hal yang baik. Sesuaikan keinginan membeli Anda dg kebutuhan Anda.

“Berhentilah membeli hal-hal yg tidak perlu, untuk mengesankan orang2 yg bahkan Anda sendiripun tidak suka.” – Suze Orman

4. Merencanakan sedetail mungkin anggaran keuangan

Ketika banyak pengeluaran dan Anda tidak merencanakan keuangan Anda dg baik maka Anda akan berakhir miskin tanpa tabungan apapun. Karena orang kaya punya perencanaan yg baik terkait keuangannya, mereka tahu dg detail dari mana uangnya dan untuk apa uangnya dibelanjakan.

“Perencanaan memberitahu Anda kemana uang Anda harus pergi, bukannya bertanya-tanya kemana uang Anda akan pergi.” – John C. Maxwell

5. Bekerja keras

Berbeda dg persepsi umum bahwa orang-orang kaya hanya bersenang-senang dan menikmati hidup mereka. Ternyata pada kenyataannya, mereka bekerja lebih keras daripada orang biasa. Mereka tidak menyia-nyiakan usia produktifnya untuk meningkatkan penghasilannya.

“Saya suka bisnis dan uang yg saya simpan jauh lebih daripada yg saya habiskan. Saya berinvestasi karena saya memiliki rencana untuk masa depan saya. Lalu saya bekerja lebih keras daripada orang kebanyakan.” – Sofia Vergara

6. Simpan sebagian besar penghasilan Anda

Kadang kita berpikir bahwa orang kaya selalu menghambur-hamburkan uang mereka untuk kesenangan mereka. Tidak, sebenarnya mereka bukan tipe yang seperti itu.

Mereka selalu menyimpan sebagian besar dari pendapatan mereka dan ini mengajarkan Anda supaya rajin menabung agar Anda tidak kehabisan uang saat Anda membutuhkannya.

“Anda simpan sepertiga gaji Anda, lalu Anda bisa membiayai hidup Anda dan beramal dengan sepertiga yang lain. ” – Angelina Jolie

7. Membeli barang dg menawar atau membeli ketika diskon

Sama seperti kita, saat membeli barang mereka para orang kaya selalu mencoba untuk mendapatkan harga yg lebih murah dg cara menawar atau membelinya pada saat sedang diskon atau promo.

“Mengapa Anda harus membayar lebih untuk sesuatu yg orang lain membayar lebih sedikit?” – Sarah Michelle Gellar

8. Investasikan tabungan Anda dg bijaksana

Anda jangan pernah meremehkan investasi/tabungan Anda yg berjumlah kecil karena jumlah yg kecil tadi saat Anda rutin investasi suatu saat nilainya akan menjadi besar dan jika Anda menginvestasikan uang dg benar, Anda akan kagum pada hasil yg akan Anda peroleh.

9. Praktekkan Formulanya para Millionaire

Yg biasa kita lakukan adalah menabung setelah ada sisa dari pengeluaran. Tapi orang kaya justru sebaliknya dan kita menyebutnya sebagai “Formula Millionaire.”

Mereka, para orang kaya mendahulukan menabung dan investasi setelah mereka menerima uang.

Setelah menabung, baru setelah itu mereka menggunakan uangnya yang tersisa untuk pengeluaran yang mereka butuhkan.

“Jangan menyimpan apa yg tersisa setelah belanja, tetapi belanja dari apa yg tersisa setelah disimpan.” – Warren Buffet

10. Tutup kebocoran

Orang kaya tidak pernah membayar biaya yg tidak perlu. Mereka sangat berhati-hati dg pengeluarannya.

“Waspadalah terhadap pengeluaran kecil. Kebocoran kecil akan menenggelamkan sebuah kapal besar.” – Benjamin Franklin

Mengelola Keuangan Yang Baik

Mengelola Keuangan Yang Baik

Mengelola Keuangan Yang Baik

 

Mengelola Keuangan Yang Baik

INFLASI DAN PENGHASILAN

Inflasi adalah penurunan nilai tukar uang dikarenakan kenaikan harga barang / jasa.

Data pemerintah rata-rata inflasi Indonesia 5 tahun terakhir sekitar 5% setahun. Tapi kenyataan yang kita rasakan adalah harga-harga barang kebutuhan kita rata-rata naik 10% setiap tahun.

Jika kita punya uang dan disimpan senilai Rp. 10.000.000 sekarang, maka 5 tahun kemudian nilai tukar uang kita menjadi Rp. 5.905.000. Artinya jika kita belanjakan uang Rp. 10.000.000 itu akan mendapat barang barang berkurang 40% dibandingkan dengan jumlah barang yang kita bisa dapatkan sekarang karena harga barang naik 10% setiap tahun. Artinya angka uang tetap tapi nilai tukar berkurang.

Bagaimana jika penghasilan anda tetap dan tidak ada kenaikan setiap tahun? Jika angka penghasilan anda tidak naik setiap tahun sama dengan nilai penghasilan anda turun setiap tahun.

Penghasilan harus naik setiap tahun minimal sesuai dengan inflasi agar kebutuhan finansial dan kesejahteraan anda tetap seperti sekarang. Jika anda ingin kesejahteraan hidup anda lebih dari sekarang maka penghasilan anda harus meningkat lebih besar dari angka inflasi.

Sudahkah penghasilan anda meningkat setiap tahun melebihi angka inflasi ?

 

Kiat Sukses Di Era Digital Online

Kiat Sukses Di Era Digital Online

Kiat Sukses Di Era Digital Online

 

Kiat Sukses Di Era Digital Online

PERBAIKI PIKIRAN DAN SIKAP ANDA MAKA HIDUP ANDA AKAN BERUBAH!

Kehidupan adalah 10% apa yang terjadi kepada kita dan sekitar kita. 90% adalah bagaimana kita bereaksi terhadap apa yang terjadi kepada kita dan sekitar kita.

Reaksi kita adalah SIKAP kita. SIKAP kita karena PIKIRAN kita.

SIKAP kita 90% menentukan dan berperan dalam kehidupan masa lalu dan masa depan kita.

SIKAP kita juga dipengaruhi oleh PIKIRAN dari wawasan dan pengetahuan yang kita miliki.

Kita sendiri yang menentukan SIKAP kita. Kita sendiri yang menentukan cara berpikir kita.

Sikap kita kadang reaksi spontan yang tidak kita sadari, kebiasaan yang melekat pada diri kita.

Pikirkan, renungkan dan catatlah sikap-sikap negatif yang harus kita ubah, sikap-sikap yang menghambat interaksi kita dengan orang lain serta sikap-sikap yang menghambat kita untuk maju. Dapatkan juga masukan dari orang lain yang mengenal kita dan ingin kita berubah.

Dengan terus menerus memperbaiki cara berpikir dan sikap kita kearah yang positif dan lebih baik maka hidup kita pun akan menjadi bertambah positif dan bertambah baik.

Perbaiki PIKIRAN dan SIKAP anda maka hidup anda akan berubah!

 

5 W1H

5 W1H

5W1H

5w1h
5w1h

5W1H adalah rumus jitu pertanyaan dan jawaban dari semua penyebab, alasan dan solusi dari masalah anda.

5W =

WHO (SIAPA)
WHAT (APA)
WHY (KENAPA/MENGAPA)
WHERE (DIMANA/KEMANA)
WHEN (KAPAN)

1H =

HOW (BAGAIMANA)

Contoh :

APA masalah anda ?
KENAPA jadi masalah bagi anda?
SIAPA yang melakukan?
KENAPA dilakukan?
BAGAIMANA itu bisa terjadi?
BAGAIMANA seharusnya/solusinya?
APA yang anda harus lakukan?
BAGAIMANA cara melakukannya?
APA saja yang dibutuhkan?
Buku APA yang harus kita baca?
Seminar/training APA yang saya harus ikuti?
DIMANA kita mendapatkannya?
KEMANA kita akan belajar?
Kepada SIAPA kita belajar?
SIAPA yang bisa membantu kita?
KAPAN kita kerjakannya?
APA yang akan terjadi jika kita tidak lakukan/kerjakan sekarang?
APA yang akan terjadi jika kita diamkan/biarkan?

Apapun masalah anda gunakan pertanyaan 5W1H sebanyak mungkin. Apapun yang akan anda lakukan/ kerjakan gunakan pertanyaan 5W1H sebanyak mungkin.

Pertanyaan adalah jawaban dan solusi dari masalah anda.

 

Mengatasi Rasa Bosan

Mengatasi Rasa Bosan

MENGATASI RASA BOSAN

MENGATASI RASA BOSAN

 

Tamu : “Sebenarnya apa itu perasaan ‘bosan’, pak tua?”

Pak Tua : “Bosan adalah keadaan dimana pikiran menginginkan perubahan, mendambakan sesuatu yang baru, dan menginginkan berhentinya rutinitas hidup dan keadaan yang monoton dari waktu ke waktu.”

Tamu : “Kenapa kita merasa bosan?”

Pak Tua : “Karena kita tidak pernah merasa puas dengan apa yang kita miliki.”

Tamu : “Bagaimana menghilangkan kebosanan?”

Pak Tua : “Hanya ada satu cara, nikmatilah kebosanan itu, maka kita pun akan terbebas darinya.”

Tamu : “Bagaimana mungkin bisa menikmati kebosanan?”

Pak Tua : “Bertanyalah pada dirimu sendiri: mengapa kamu tidak pernah bosan makan nasi yang sama rasanya setiap hari?”

Tamu : “Karena kita makan nasi dengan lauk dan sayur yang berbeda, Pak Tua.”

Pak Tua : “Benar sekali, anakku, tambahkan sesuatu yang baru dalam rutinitasmu maka kebosanan pun akan hilang.”

Tamu : “Bagaimana menambahkan hal baru dalam rutinitas?”

Pak Tua : “Ubahlah caramu melakukan rutinitas itu. Kalau biasanya menulis sambil duduk, cobalah menulis sambil jongkok atau berbaring. Kalau biasanya membaca di kursi, cobalah membaca sambil berjalan-jalan atau meloncat-loncat. Kalau biasanya menelpon dengan tangan kanan, cobalah dengan tangan kiri atau dengan kaki kalau bisa. Dan seterusnya.”

Lalu Tamu itu pun pergi.
Beberapa hari kemudian Tamu itu mengunjungi Pak Tua lagi.

Tamu : “Pak tua, saya sudah melakukan apa yang Anda sarankan, kenapa saya masih merasa bosan juga?”

Pak Tua : “Coba lakukan sesuatu yang bersifat kekanak-kanakan.”

Tamu : “Contohnya? ”

Pak Tua : “Mainkan permainan yang paling kamu senangi di waktu kecil dulu.”
Lalu Tamu itu pun pergi.

Beberapa minggu kemudian, Tamu itu datang lagi ke rumah Pak Tua.

Tamu : “Pak tua, saya melakukan apa yang Anda sarankan. Di setiap waktu senggang saya bermain sepuas-puasnya semua permainan anak-anak yang saya senangi dulu. Dan keajaibanpun terjadi. Sampai sekarang saya tidak pernah merasa bosan lagi, meskipun di saat saya melakukan hal-hal yang dulu pernah saya anggap membosankan. Kenapa bisa demikian, Pak Tua?”

Sambil tersenyum Pak Tua berkata:
“Karena segala sesuatu sebenarnya berasal dari pikiranmu sendiri, anakku. Kebosanan itu pun berasal dari pikiranmu yang berpikir tentang kebosanan. Saya menyuruhmu bermain seperti anak kecil agar pikiranmu menjadi ceria. Sekarang kamu tidak merasa bosan lagi karena pikiranmu tentang keceriaan berhasil mengalahkan pikiranmu tentang kebosanan. Segala sesuatu berasal dari pikiran. Berpikir bosan menyebabkan kau bosan. Berpikir ceria menjadikan kamu ceria.”